2019-10-10T17:39:44+03:00

В Якутске открыли памятник мурманчанину, который ценой жизни спас четырех детей

Монумент открыли спустя 55 лет после подвига
Через 55 лет после трагедии в Якутске открыли бюст Володе Губину. Фото: якутск.рфЧерез 55 лет после трагедии в Якутске открыли бюст Володе Губину. Фото: якутск.рф
Изменить размер текста:

Этим летом в Якутске объявили сбор денег для открытия монумента в честь Владимира Губина. Ему было всего 25 лет, когда он погиб, спасая провалившихся под лед детей. Случилась беда 8 октября 1964 года.

Напомним: молодой человек приехал из Мурманска в Якутск по направлению Министерства речного флота. Когда он увидел, что дети на озере у его дома стали тонуть, бросился их спасать. Все происходило на глазах у жены Володи. Он смог вытащить всех ребятишек, но самому сил выплыть на берег не хватило.

Жители города охотно поддержали идею, и спустя 55 лет после тех событий в тот же день монумент был открыт. Бюст выполнили скульпторы Егор и Николай Огонеровы.

- Друзья Володи Губина - Владимир Готовцев и Галина Чупрова - поделились воспоминаниями о тот трагическом дне, которые настолько трепетны и живы, будто это случилось вчера. Каждый помнит, каким отважным, справедливым и честным был Володя Губин. Школьники и молодежь с особым волнением слушали истории очевидцев героического поступка, - сообщили в администрации Якутска.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных