2019-10-07T12:45:40+03:00

Мурманчанин в баре лишился глаза и получил пулю, которая теперь останется у него в голове

Его 19-летний обидчик два с половиной года проведет в колонии
Молодой человек сначала бил свою жертву ногами и руками, а потом схватился на пистолет. Фото: МВД России по Мурманской областиМолодой человек сначала бил свою жертву ногами и руками, а потом схватился на пистолет. Фото: МВД России по Мурманской области
Изменить размер текста:

Один вечер перевернул жизнь сразу двух молодых парней, которые решили погулять в баре Ленинского округа Мурманска. Только вместо веселья один получил изуродованное лицо, а второй - срок.

Это случилось 26 февраля. В баре поссорились два мурманчанина 19 и 25 лет. В пьяном угаре первый парень сначала начал избивать свою жертву ногами и руками, а затем достал пневматический пистолет и выстрелил в глаз.

- Мужчина получил сквозное ранение левого глаза, который полностью утратил функции.Также он приобрел неизгладимое обезображивание лица. Кроме того, в результате хирургических манипуляций не представилось возможным извлечь снаряд пневматического пистолета из полости черепа потерпевшего, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Впрочем, приговор агрессивному стрелку вынесли не самый строгий. Так, смягчающим обстоятельством стало то. что ему всего 19 лет. Суд приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

- Гражданский иск, заявленный прокурором Ленинского административного округа города Мурманска в интересах территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области о возмещении стоимости лечения потерпевшего удовлетворен судом в сумме 78 662 рубля, - уточнили в ведомстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных