2019-10-07T15:25:18+03:00

В Мурманске девочка-подросток попала под троллейбус

По словам очевидцев, проезжую часть пешеход пересекала метрах в 15 от «зебры»
Троллейбус проехал пешеходный переход, когда к нему под колеса шагнула девочка. Фото: Мурманск ДТП ЧПТроллейбус проехал пешеходный переход, когда к нему под колеса шагнула девочка. Фото: Мурманск ДТП ЧП
Изменить размер текста:

Пятничный октябрьский вечер, увы, оказался щедр на аварии на дорогах. Напомним, около 18.00 на 11 километре автоподъезда к Североморску погибла целая семья, попав на своем BMW под грузовик. Юной мурманчанке, выскочившей под колеса «рогатого», повезло больше – она осталась жива.

- В 20.40 4 октября у дома № 218 по проспекту Кольскому в Мурманске произошло ДТП. Водитель троллейбуса № 6 ехал по улице Копытова в сторону улицы Героев Рыбачьего и сбил пешехода. 13-летняя девочка перебегала дорогу в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода, - рассказывает инспектор по пропаганде УГИБДД по Мурманской области Инна Башмакова.

Правда, изначально пользователи соцсетей решили, что авария произошла на «зебре» и написали в адрес водителя «рогатого» много нелестных слов.

- Я был в том троллейбусе и с уверенностью могу сказать, что девочка перебегала дорогу в 10 - 15 метрах от пешеходного перехода. Водитель, притормозив на переходе, начал набирать скорость, явно не ожидая встретить на дороге людей, и сбил ее, - встал на защиту человека, управлявшего общественным транспортом, мурманчанин Roman Bublis.

По словам очевидцев, девочка жаловалась на сильные боли в спине по позвоночнику, но на каталку подоспевшей скорой забралась сама. По информации Госавтоинспекции, ребенок обслужен амбулаторно. А по факту аварии в ведомстве начали проверку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных