2019-09-30T13:48:44+03:00

В столице Заполярья ремонтом дворов могут заняться «Мурманские парки и скверы»

Андрей Чибис недоволен тем, как приводят в порядок городскую среду
Нет подрядчика - путь делает муниципальное предприятие!Нет подрядчика - путь делает муниципальное предприятие!Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Вот уже которую неделю губернатор Мурманской области Андрей Чибис едва ли не в ручном режиме решает вопрос с ремонтом дворов в столице Заполярья. Напомним, из-за недобросовестного подрядчика под угрозой срыва оказалось выполнение нацпроекта «Городская среда» по адресам: улица Зои Космодемьянской, 19, 26 и 28 и семи домов на проезде Молодежном.

- Переговоры шли сложно. Тем не менее, нам удалось договориться о смене субподрядчика, который хорошо зарекомендовал себя на ремонтах дорог в городе. Сейчас решается вопрос о поставке в сжатые сроки светильников, проводов и детских площадок, - доложил на оперативном совещании вице-губернатор Мурманской области Евгений Никора.

Правда, еще один двор, который администрация Мурманска обиралась ремонтировать за счет собственного бюджета, оказался и вовсе без подрядчика – желающих заняться приведением его в порядок не нашлось.

- Никто не выходит? Пусть тогда ремонтом занимаются «Мурманские городские парки и скверы». В конце концов, у города есть свое предприятие, - отреагировал на эту новость Андрей Чибис. – Людям пообещали, и они уже два-три месяца живут со снятым асфальтом и каждый день говорят "большое спасибо" за это публичной власти. Только взвесьте, есть ли смысл приступать к работам в этом году, чтобы не сделать хуже.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных