2019-05-10T13:13:16+03:00

Мурманские подростки спели «Катюшу» в маршрутке

Известная песня военных лет, исполненная 9 мая в общественном транспорте, стала явной импровизацией
В Брянке установлен памятный знак «Катюше». Советский композитор Матвей Блантер (автор «Катюши») родом из этих мест. Фото: Павел Стрельцов.В Брянке установлен памятный знак «Катюше». Советский композитор Матвей Блантер (автор «Катюши») родом из этих мест. Фото: Павел Стрельцов.
Изменить размер текста:

В социальной сети мурманчане опубликовали видео, на котором молодые люди поют «Катюшу» в маршрутке. Исполненная 9 мая в общественном транспорте, известная песня военных лет стала явной импровизацией. Получился своеобразный хор – подростков поддержали и другие пассажиры.

Однако подписчики группы «Мурманск», где появилась запись, разделились на два лагеря. Некоторые посчитали поведение ребят недостойным, остальные встали на защиту певцов.

Мурманчане в День Победы спели "Катюшу" в маршрутке.Видео: vk.com/murmanskgroup.

В городском транспорте часто проходят акции, связанные с Великой Отечественной. В феврале в троллейбусе станцевали «Случайный вальс», приурочив его к 76-й годовщине победы в Сталинградской битве. А в преддверии 9 мая на маршрут вышел «троллейбус Победы», в салоне которого звучит музыка военных лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Огненный вал» под песню «Катюши» для гитлеровцев

На официальном сайте Минобороны опубликован специальный историко-познавательный раздел с уникальными архивными материалами из фондов Центрального архива военного ведомства (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: