2019-05-08T15:12:39+03:00

В Кандалакшский заповедник прилетели журавли

Местных жителей и гостей Мурманской области просят не приближаться и не пугать птиц
Поделиться:
Комментарии: comments1
Красивых и осторожных птиц северяне заметили в районе Песчаного ручья. Фото: Александр ГоряшкоКрасивых и осторожных птиц северяне заметили в районе Песчаного ручья. Фото: Александр Горяшко
Изменить размер текста:

С приходом весны, даже такой капризной как заполярная, к берегам Кольского полуострова на льдинах приплывают гренландские тюлени и прилетают птицы. На днях недалеко от Кандалакшского заповедника местные жители заметили серых журавлей. Птицы, занесенные в «Красную книгу» Мурманской области, обосновались в районе Песчаного ручья.

- Журавли всегда прилетают в конце апреля - начале мая. Так что в их появлении нет ничего удивительного. Пока кандалакшане заметили только одну пару этих красивых птиц. У них как раз сейчас начинаются брачные танцы - это завораживающее зрелище, - рассказывают в Кандалакшском природном заповеднике. - Журавли - птицы осторожные, поэтому огромная просьба их не пугать и не приближаться к ним на близкое расстояние. Они могут испугаться и улететь, бросив насиженное место и даже гнездо.

Кстати, если вдруг вы заметите еще серых журавлей, то можно сообщить об этом в Кандалакшский природный заповедник по телефонам 8(81533) 9-33-03 или 8-921-037-98-10. Сотрудники будут рады любой информации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: