Премия Рунета-2020
Мурманск
+6°
Boom metrics
НовостиЗвезды16 марта 2019 5:56

Евгений Цыганов о съемках в Мурманской области: "Думал, уши просто отвалятся"

Исполнитель главной роли в "Мертвом озере" восхитился красотой Кольского Севера

14 марта на платформе ТНТ-PREMIER прошла премьера мистического сериала "Мертвое озеро". Напомним, снимали его в Мурманской области: Кировск и Хибины стали прекрасными природными декорациями к истории про загадочное убийство и его расследование.

Актер Евгений Цыганов, сыгравший главную роль в проекте, в гостях у "Вечернего Урганта" рассказал свои впечатления от Кольского Севера.

- Твой герой приехал в тонком пальто. Ему говорят: "Ты бы пуховик прикупил", - обратился к актеру Иван Ургант. - Как было на самом деле?

- В какой-то момент я схватился за уши, которые одевают между съемками, чтобы не испортить прическу, и сказал, что я без них в кадр не пойду, - рассказал Евгений Цыганов про работу в условиях заполярного апреля. - Потому что уши просто отвалятся. Потом [в сериале] оправдали, что он [герой] в ушах.

Также актер вспомнил, что видел северное сияние, правда, его не сняли для сериала. Поэтому потом пришлось дорисовывать в кадре. Но Евгений Цыганов признал, что природа нашего Севера очень красива.