2018-11-29T18:16:17+03:00

Депутат Госдумы возразил Поклонской, призвавшей не называть аэропорт Мурманска именем Папанина

Сейчас в голосовании конкурса «Великие имена России» лидирует Николай II
Поделиться:
Комментарии: comments5
Депутат предлагает рассматривать Папанина в первую очередь, как советского исследователя Арктики.Депутат предлагает рассматривать Папанина в первую очередь, как советского исследователя Арктики.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В Государственной думе разгорается конфликт из-за мурманского аэропорта, а точнее его имени, которое должны выбрать в ходе конкурса «Великие имена России». Депутат Леонид Калашников не разделил мнения Натальи Поклонской о том, что полярник Иван Папанин не достоин стать новым символом воздушной гавани.

Напомним, на днях бывший прокурор предложила крымчанам поддержать в голосовании другую кандидатуру - императора Николая II. Поскольку советский исследователь Арктики после революции служил в Чрезвычайной комиссии по Крыму и собственноручно приводил в исполнение смертные приговоры.

– Не думаю, что это правильно со стороны Натальи Владимировны. Иван Папанин прежде всего известен как полярник, а не как герой Гражданской войны, – цитирует ФАН депутата Калашникова.

По его мнению, именем Папанина можно назвать не только аэропорт Мурманска, но и главную гавань Санкт-Петербурга.

– Не знаю, уходил ли Папанин в плавание именно из Мурманска. Но, думаю, он достоин того, чтобы не ссылаться на какое-то его участие в Гражданской войне, как это делают сегодня на Украине в отношении тех же коммунистов, – уточнил парламентарий.

Голосование за имя аэропорта продлится до 30 ноября и завершится 23.59 по московскому времени. Сейчас Николай II лидирует с небольшим отрывом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: