2018-11-28T12:53:20+03:00

Наталья Поклонская против Ивана Папанина: «Аэропорт Мурманска не должен носить его имя»

Депутат Госдумы призвала крымчан повлиять на итоги конкурса «Великие имена России»
Поделиться:
Комментарии: comments8
Наталья Поклонская на открытии часовни в честь Святых Царственных страстотерпцев и бюста последнего российского императора Николая II возле здания прокуратуры Крыма.Наталья Поклонская на открытии часовни в честь Святых Царственных страстотерпцев и бюста последнего российского императора Николая II возле здания прокуратуры Крыма.Фото: Виталий ПАРУБОВ
Изменить размер текста:

Страсти вокруг голосования за новое имя аэропорта «Мурманск» не утихают. Еще бы! На то чтобы поддержать своего кандидата - историческую личность, в честь которой назовут воздушную гавань, - осталось всего пару дней. Лидеры конкурса «Великие имена России» не поменялись. С 47% (52 642 голоса) список возглавляет император Николай II, следом за ним идет, набрав 43% (47 887 голосов), полярник Иван Папанин. И данное противостояние не осталось без внимания депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Состояние голосования на 28 ноября. Свой голос вы можете отдать на сайте - великиеимена.рф. Фото: Скриншот сайта

Состояние голосования на 28 ноября. Свой голос вы можете отдать на сайте - великиеимена.рф.Фото: Скриншот сайта

Фото: Скриншот сайта

– Обращаю внимание на главное: от всех скрывают детали биографии второго претендента - полярника Папанина. Освоение Арктики - дело хорошее, но неплохо было бы поинтересоваться, чем же занимался этот человек до освоения снежных пространств. А был он комендантом Крымской ЧК. В его обязанности входило не только вести «расследования» против контрреволюционных элементов, но и собственноручно приводить смертные приговоры в исполнение, – написала в своем профиле бывший прокурор. – Отдельно обращаюсь к крымчанам! Не дадим свершиться такой несправедливости, давайте, постоим за нашу общую память и память невинно замученных предков!

Поясним, уничтожением «контрреволюционного элемента» на полуострове занимались военные трибуналы. В 1920 году, 9 декабря, там же создали местное подразделение Всероссийской чрезвычайной комиссии - Крымская ЧК.

Выбирая имя для нашего аэропорта, депутат проголосовала за Николая II. Поклонская напомнила про указ государя, согласно которому в начале 20 века был основан город Романов-на-Мурмане. Сейчас известный всем как Мурманск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: