2018-11-27T18:29:06+03:00

Муж актрисы из Мурманского областного театра написал письмо Владимиру Путину

Актеры боятся, что они останутся без помещения и не смогут играть
Родное здание драмтеатра сейчас находится на реконструкции. А владелец "Атлантики" хочет поднять стоимость аренды.Родное здание драмтеатра сейчас находится на реконструкции. А владелец "Атлантики" хочет поднять стоимость аренды.Фото: Мария ПАШЕНКОВА
Изменить размер текста:

К маю 2020 года должны закончить реконструкцию областного драмтеатра. Для актеров это вопрос жизни и смерти.

Когда труппа въехала в здание бывшего кинотеатра «Атлантика» - единственное помещение, более или менее подходящее для спектаклей, коллективу пообещали, что пока их родное здание не приведут в порядок, никто не будет им мешать. Но у «Атлантики» сменился собственник. И новый владелец решил увеличить в разы арендную плату.

Денег, каких просят коммерсанты, у театра нет. И как не стараются дирекция «драмы» и областной комитет по культуре выйти на диалог с дельцами, те упорно отказываются искать компромисс. Чтобы исправить ситуацию - решили обратиться к Владимиру Путину.

- В лучшем случае театр сможет отыграть только новогоднюю компанию и все, дальше их либо закроют, либо переведут на совсем не подготовленную для такого рода деятельности площадку. Сотрудникам театра грозит уход в бессрочный отпуск за свой счет, пока не откроют новое старое здание, - так написал в письме президенту муж актрисы Мурманского областного драмтеатра Марии Лобовой.

Обращение через сайт президента ушло еще 20 ноября. Коллеги актрисы были не в курсе, что за них просят заступиться. Впрочем, губернатор Мурманской области уверена, что к общему знаменателю с новым владельцем все же удастся прийти.

- Мы находимся в процессе переговоров. Владельцы «Атлантики» тоже наши земляки, мурманчане, они должны понимать, что не все измеряется деньгами, надо иногда входить и в положение людей, слышать их мнение. Я надеюсь, что мы решение найдем, - подчеркнула Марина Ковтун.

Пока же оба творческий коллектив готовит новогоднюю программу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманчан попросят выбрать цвет фасада для областного драматического театра.

Сегодня «КП» побывала на месте реконструкции здания (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: