2018-11-08T17:42:22+03:00

В Апатитах за считанные часы привели облитый краской постамент памятника Ленину в порядок

В управлении городского хозяйства посчитали это делом чести
Уже к вечеру на постаменте памятника не осталось и следа от деятельности хулиганов. Фото: Народное телевидение ХибиныУже к вечеру на постаменте памятника не осталось и следа от деятельности хулиганов. Фото: Народное телевидение Хибины
Изменить размер текста:

Пока коммунисты отмечали 101-годовщину Октябрьской революции и шутили на тему ночного инцидента в Апатитах, местное управление городского хозяйства устранило последствия пришествия. Напомним, в ночь на 7 ноября неизвестные облили постамент памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину красной краской. Поиском виновных занялась полиция, а приведением в порядок - жилищники.

- Не знаю, чего добивались люди, которое облили постамент красной краской. На мой взгляд, надо принимать нашу историю, как должное. Для нас было делом чести максимально оперативно устранить последствия ночного происшествия. В данном случае обстоятельства складывались наилучшим образом - у управления материально-технического обеспечения были и деньги, и время, и свободные рабочие. К концу рабочего дня мне сообщили, что постамент приведен в первоначальный вид, - рассказал «КП» директор Управления городского хозяйства в Апатитах Олег Запанков.

К сожалению, чтобы выяснить все обстоятельства ночного происшествия, сотрудникам полиции надо чуть больше времени.

- На данный момент проверка продолжается. Нанесенный ущерб не установлен. Кроме того, просмотр записи камер видеонаблюдения пока не дал результата. Дело в том, что в ту ночь была очень плохая видимость. Материал передали на экспертизу, возможно, техники помогут как-то прояснить ситуацию, - сообщила «КП» врио начальника пресс-службы УМВД по Мурманской области Анастасия Сигаева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: