2018-11-09T10:42:20+03:00

В центре Мурманска появился еще один гриб Заполярного авангарда

Его автор Валентин Петров надеется, что он благополучно перезимует и продолжит радовать северян и дальше
"Магнетитовый гриб" вырос в центре и радует прохожих своей красной шляпкой."Магнетитовый гриб" вырос в центре и радует прохожих своей красной шляпкой.Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Пока одни переживают не рановато ли в Мурманске начали устанавливать елки, дизайнер Валентин Петров продолжает украшать город своими произведениями. Напомним, мужчина решил превратить неприметные старые пни в арт-объекты «Грибы Заполярного авангарда», а его мухоморы у здания филармонии принесли ему победу в конкурсе «Посвящение Русскому музею». Теперь же в центре города появилось еще одно произведение дизайнера - гриб, который автор назвал «Магнетитовым», красуется у дома № 5 на улице Коминтерна.

- Его история банальна: жил-был березовый пень, пока я не обратил на него внимание, и он не превратился в гриб. А так как он стоит около магазина с похожим названием, а его создание приурочено к 80-летию Мурманской области, в состав который входит станция Магнетиты, то решено было назвать его «Магнетитовым», - рассказывает, как появилось на свет его новое творение, Валентин Петров.

К слову, два года назад заполярный дизайнер уже перевоплощал этот березовый пень, но тогда арт-объект прожил недолго - возможно, яркую «шляпку» сорвало сильным порывом ветра. Теперь же Валентин провел реконструкцию гриба, сделав «шляпку» более устойчивой к капризам природы и закрепив ее дополнительными креплениями.

- Было здорово, если бы руководство супермаркета взяло арт-объект под свою опеку и нашло возможность сделать подсветку, чтобы он выглядел еще нарядней. Надеюсь, что мой «Магнетитовый гриб» благополучно перезимует и еще долго будет радовать мурманчан и гостей города, - высказывает свои пожелания дизайнер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: