2018-03-22T12:55:40+03:00

Автор «Грибов Заполярного авангарда» победил со своим проектом в конкурсе Русского музея

Мурманчанин надеется, что в будущем его арт-объект удостоится чести называться произведением современного искусства
Елена ЧУМАКОВА
Автор прекрасных мухоморов, что они войдут в историю современного искусства.Автор прекрасных мухоморов, что они войдут в историю современного искусства.Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

В преддверии своего 120-летия самый большой центр отечественного искусства в мире объявил конкурс «Посвящение Русскому музею», принять участие в котором могли жители тех регионов, где работают его культурно-выставочные представительства – Ярославль, Казань, Саранск и, конечно же, Мурманск.

- Работы принимались в четырех возрастных группах в четырех номинациях «Рисунок», «Эссе», «Стихотворение» и «Видеоролик». Победителем в последней стал дизайнер Валентин Петров. Он прислал видео о том, как создавался его арт-объект «Грибы Заполярного авангарда», - рассказал «КП» Дмитрий Колатаев, ведущий методист культурно-выставочного центра Русского музея в Мурманске.

Напомним, прекрасные мухоморы выросли на месте старого пня у здания Мурманской филармонии на улице Софьи Перовской. Их Валентин Петров, известный горожанам также под псевдонимом #VALCHENTO, посвятил 120-летию Русского музея.

- Для меня эта победа – возможность прикоснуться к вековой истории Русского музея, стать частичкой его современности, а возможно и начало теплых дружеских и партнерских отношений. Я собираюсь стать профессиональным деятелем современного искусства и такое знакомство мне очень полезно. Я благодарен организаторам конкурса и сотрудникам музея за возможность быть услышанным и передать слова поздравления и добрые пожелания юбиляру, - прокомментировал свою победу Валентин Петров. – Возможно в будущем мои арт-объекты «Грибы» удостоятся чести называться произведениями современного искусства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: