2018-10-29T15:53:41+03:00

В центре Мурманске вновь отключилось электричество - обесточена даже городская администрация

Утренняя авария случилась на сетях «Колэнерго»
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Мурманске осенне-зимний период традиционно начинается с блэкаутов. Хорошо еще, если свет выключается раним утром, когда этого "добра" и так предостаточно.В Мурманске осенне-зимний период традиционно начинается с блэкаутов. Хорошо еще, если свет выключается раним утром, когда этого "добра" и так предостаточно.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Дыхание зимы как будто «включает» на территории заполярной столицы «экономный тариф». Причем, экономия эта принудительная. То и дело северянам приходиться воздерживаться от использования электрических приборов. А как же иначе? Ведь в Мурманской области участились случаи внезапного отключения электроэнергии.

Очередной неприятный казус приключился морозным утром 29 октября.

- Сообщение в дежурную службу поступило в районе 8.00. Отключение тока сказалось на центральном районе - это здание администрации Мурманска, Ленина, 75, также затронута улица Седова. Кроме того, наблюдались кратковременные перебои с электричеством по всему городу: примерно на час или на полчаса, - сообщили нам в компании «Мурманская горэлектросеть». - Таковы последствия аварии на сетях «Колэнерго».

В ближайшее время специалисты «Колэнерго» выяснят, что стало причиной очередного блэкаута. Напомним, начиная с пятницы, 26 октября, в Мурманске происходят как кратковременные, так и долгосрочные перебои с током. В качестве изначальной причины аварии называлось обледенение проводов, напряжением в 150 тысяч вольт, протянутых над вышками ЛЭП.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: