2018-10-27T11:54:00+03:00

Отключение электричества в Мурманске и Североморске произошло из-за снега и наледи на проводах

Энергетики восстановили подачу тока в дома северян в кратчайшие сроки
Снег будет продолжать идти и весь сегодняшний день.Снег будет продолжать идти и весь сегодняшний день.Фото: Маргарита ХОВАНСКАЯ
Изменить размер текста:

Зима нечаянно нагрянула… Как ни крути, но, кажется, именно так в конце каждой осени происходит в Заполярье. Особенно эта фраза касается автомобилистов, коммунальщиков, а теперь еще и энергетиков. Вчерашний снегопад закончился для Мурманска и Североморска блекаутами.

Столице Заполярья не повезло еще днем, кода отключили часть Первомайского района, ближе к вечеру начались перепады в Октябрьском округе, а в конце рабочего дня во тьму погрузился Ленинский, Росляково, а затем и Североморск.

- Отключение ВЛ-226 (150 кВ) произошло из-за неблагоприятных погодных условий (обильное выпадение мокрого снега, формирование наледи на проводах), - пояснили в Колэнерго. - Несмотря на непогоду и наступление темного времени суток, специалисты компании приняли оперативные и действенные меры по восстановлению электроснабжения потребителей.

Социально значимые объекты, находящиеся в зоне отключения, были переведены на резервные источники питания. В итоге, электроснабжение, остановленное в 18.21, удалось восстановить за 39 минут – в 19.00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: