2018-10-28T12:37:13+03:00

Поиски мурманчанки Ксении Платоновой, пропавшей на пути в Зверосовхоз, привели волонтеров в Выходной

Участники поискового отряда собираются тщательно прочесать всю территорию поселка до наступления темноты
Фото: vk.com/dobrospasФото: vk.com/dobrospas
Изменить размер текста:

Плохо подходят для прогулок нынешние суббота с воскресеньем, 27 и 28 октября. По причине холодной погоды в Заполярье, большинство северян наверняка будут отсиживаться по домам. Ну, разве что, отважатся на небольшую прогулку по улице. Все-таки, нам еще трудно привыкнуть к такой ранней зиме.

Впрочем, есть одна категория людей, которые проведут все воскресенье на свежем воздухе, вдали от городских удобств. И не ради праздного развлечения - ради спасения человеческой жизни. В Заполярье продолжаются поиски пропавшей 26-летней мурманчанки Ксении Платоновой.

Фото: vk.com/murmanspas51

Фото: vk.com/murmanspas51

Ранее волонтеры тщательно изучили территорию поселка Зверосовхоз, куда, как предполагается, девушка прибыла в день своего исчезновения, 12 октября. Поиски, увы, успехом не увенчались. Поэтому 28 октября решено выдвинуться в соседний поселок под названием Выходной.

- С 10-ти часов утра надо вывезти наших волонтеров в необходимые квадраты поселка Выходной и принять участие в прочесывании! Тип поиска - город. Перекус с собой, серьезность намерений - тоже. Сворачивание поисков с наступлением сумерек (около 16:15), - извещает мурманский поисково-спасательный отряд волонтеров.

Напомним, Ксения Платонова выехала из Мурманска в поселок Зверосовхоз на работу и пропала без вести. Мобильный телефон северянки выключен, о судьбе ее ничего не известно. По словам родственников, Ксения не употребляет наркотики и не страдает алкоголизмом. Есть версия, что девушка уехала в Карелию автостопом, к знакомым.

Еще больше материалов по теме: «Поиск людей в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: