2018-10-12T18:51:19+03:00

Мурманчане боятся, что уголовное дело по факту избиения 5-классницы закроют

Больше тысячи человек оставили свои виртуальные подписи под петицией анонима
Сейчас расследование уголовного дела продолжается.Сейчас расследование уголовного дела продолжается.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Ровно сутки назад следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту избиения 11-летней школьницы. Издевательствам со стороны учеников старших классов 5-классница подверглась в прошлый четверг, все происходящее группа подростков запечатлела на видео, чем создала доказательство по делу.

Расследование проводит и прокуратора, его под личный контроль взял руководитель надзорного органа Василий Щербаков.

Тем не менее, мурманчане опасаются, что уголовное дело закроют, а школьники, сломавшие своей жертве ребра, не понесут наказания. Чтобы предотвратить подобный исход событий, анонимный пользователь платформы Change.org создал петицию, которую подписали уже 1 045 человек.

– Беднягу били, таскали за волосы, вырывали эти самые волосы клоками, тушили сигареты об одежду и кожу, плевали в лицо и заставляли извиняться за общение с парнем. Мы боимся, что дело против этих подростков закроют. Мы боимся за малышку, которая продолжает получать угрозы, и боимся за наших детей, – пишет автор петиции, скрываясь за псевдонимом «Мурманск».

В качестве адресата этого послания указан генерал юстиции России, председатель следственного комитета Александр Бастрыкин.

– Директор школы №27, где учатся участники конфликта, отказывается комментировать ситуацию, и боится нести ответственность. Даже с официального сайта школы удалили раздел с информацией о руководстве, – подчеркивает создатель петиции.

Последнее не нашло подтверждения, графа «руководство» осталась на сайте учреждения.

Раздел с контактными данными руководства школы остался на сайте. Фото: Скриншот сайта

Раздел с контактными данными руководства школы остался на сайте.Фото: Скриншот сайта

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: