2018-10-05T10:08:03+03:00

Мурманский суд разберется в истории учительницы, уволенной за комментарий в соцсети

У Светланы Корнауховой нет другого способа забрать свою трудовую книжку, которую не хочет отдавать директор гимназии
Фото: Антон ЖелонкинФото: Антон Желонкин
Изменить размер текста:

Преподавательница из областного центра стала изгнанницей в собственном учреждении. Вот уже несколько месяцев северянке не удается решить проблему с трудоустройством. В мурманской гимназии №3, где Светлана Корнаухова работала ранее, она оставаться уже не хочет. Но и покинуть образовательное учреждение не удается. Педагогу просто не возвращают важнейший для нее документ.

- Мне поступают предложения от различных образовательных учреждений, но все они проходят мимо. Ведь учителя берут на работу только с трудовой книжкой, таковы требования министерства образования. Вернуть книжку мне отказываются. При этом, предлагают остаться в гимназии на одну треть ставки. Но это означает совершенно мизерный оклад в 4 тысячи рублей, и общую зарплату в 8 тысяч. Я соглашалась на полную ставку, но мне ее не предоставили, - пояснила нам учительница мурманской гимназии №3 Светлана Корнаухова.

Преподавательницу неоднократно поддерживали в прокуратуре, правительстве области, трудовой инспекции, народном фронте и даже Госдуме. Но, как это ни парадоксально, особой помощи получить не удалось. Ни одна из этих организаций не имеет права приказать диектору гимназии вернуть трудкнижку Светлане Борисовне. Известно, что скоро состоится суд - последний шанс для мурманского педагога получить обратно важный документ.

Напомним, Светлану Корнаухову пытались «выдавить» с работы за критический комментарий в соцсети. С этого и начался затяжной конфликт между учительницей и директором учреждения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: