2018-09-20T18:27:43+03:00

О мурманской учительнице, уволенной за комментарий в соцсети, заговорили в Госдуме

С горячей поддержкой Светланы Корнауховой выступила депутат Алена Аршинова
Поделиться:
Комментарии: comments2
Алена Аршинова, один из постоянных участников комитета по образованию и науке, заступилась за учительницу из Мурманска. Фото: er-duma.ruАлена Аршинова, один из постоянных участников комитета по образованию и науке, заступилась за учительницу из Мурманска. Фото: er-duma.ru
Изменить размер текста:

Преподаватели из Заполярья нечасто обсуждаются на федеральном уровне. Однако сегодня это все-таки случилось. На пленарном заседании Госдумы в Москве 20 сентября подняли вопрос об уволенной учительнице Светлане Корнауховой.

- Мы до сих пор вынуждены заниматься отдельными вопиющими случаями, когда нарушаются права педагогов. Вмешиваемся в разные острые ситуации. Как это происходит сейчас в мурманской гимназии. Мы остановили процесс увольнения, но педагог лишен нагрузки, трудовая книжка не выдается, и учитель не имеет возможности отстоять свое право в суде, - заметила депутат Государственной думы Алена Аршинова.

Свою речь парламентарий закончила горячей просьбой - поддержать Светлану Корнаухову. Напомним, в мае 2018 года Светлана Борисовна опубликовала в соцсети критику в адрес городских властей. Замечание было связано с патриотической работой "Юнармии". За этот комментарий учительницу и попытались сократить на работе. Причем, как считает сама педагог, ее директор действовала под давлением сверху.

Несмотря на заступничество прокуратуры и главы региона, положение Светланы Борисовны остается незавидным. Ей так и не предоставили полноценную вакансию в родной гимназии. В качестве «подачки» предлагают должность учителя истории, на треть ставки. Не согласившись с этим, Корнаухова собирается покинуть образовательное учреждение. Но руководство не хочет возвращать учительнице ее трудовую книжку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: