2018-09-07T12:33:29+03:00

«Поморье» мурманского морского пароходства застряло в Америке из-за виз и якорей

Компания-судовладелец обещает решить проблему в ближайшее время и вернуть моряков домой
Фото: Официальный паблик "ММП" Вконтакте (vk.com/club1538480)Фото: Официальный паблик "ММП" Вконтакте (vk.com/club1538480)
Изменить размер текста:

Восемь тысяч километров до родной Кольской земли, сквозь Атлантический океан... Путь до Заполярья далек, и 19 северян тоскуют по своей малой родине. Сейчас мурманские моряки находятся на борту судна «Поморье». Из-за проблем с якорями теплоход застрял в американском порту «Новый Орлеан».

Вот уже 4 месяца члены экипажа не в состоянии вернуться домой. А между тем, у большинства из них закончились контракты. На днях компания-судовладелец «Мурманское морское пароходство» (ММП) прокомментировала ситуацию.

- Теплоход обеспечивается топливом и водой. На борт поставляются продукты по заявкам судна. Угрозы жизнью и здоровью экипажа нет. Сменный экипаж подготовлен. Проблема заключается в оформлении американских виз для направления на судно моряков, - сообщили в пресс-службе «ММП».

Похожие трудности испытывают экипажи прочих судов «ММП»: «Новая земля», «Всеволод белецкий», а также ряда других балкеров и теплоходов. Причина - стесненные финансовые условия компании. Как говорят родственники моряков, руководство не раз признавалось им в полном отсутствии денег.

На протяжение последних 3-х лет партнеры компании несколько раз подавали заявление о ее банкротстве в связи с долгами за топливо. Впрочем, каждый раз конфликты улаживали. Вот и сейчас, «ММП» полностью опровергает сведения о своем банкротстве. И обвиняет средства массовой информации в предвзятом отношении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: