2018-09-04T13:08:17+03:00

В Мурманской области утвердили обвинение против бывшего министра природы

Эльвиру Макарову подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями из-за частного домика в Кольском районе
Красивые домики снесут. Жаль! Хорошо бы открыть здесь парк и поселить лесников. Но закон запрещает... Фото: пресс-служба следственного комитета по Мурманской областиКрасивые домики снесут. Жаль! Хорошо бы открыть здесь парк и поселить лесников. Но закон запрещает... Фото: пресс-служба следственного комитета по Мурманской области
Изменить размер текста:

Штраф до 300 тысяч рублей, или до 7-ми лет колонии. Такие незавидные перспективы маячат перед некогда крупным чиновинком. Экс-министр природы, Эльвира Макарова, обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ст. 285; ч. 2).

- Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, - извещает пресс-служба следственного комитета по Мурманской области.

Напомним, Эльвира Макарова владела частным домиком в Кольском районе. Здание располагалось на земле дачного некоммерческого партнерства (ДНП) «Родничок». Это охраняемая природная зона - строить там запрещено. По версии следствия, Эльвира Викторовна обошла этот закон, выправив «липовые» документы и надавив на подчиненных.

СПРАВКА «КП»

ДНП «Родничок» появилось еще в 2007 году, при участии ряда крупных чиновников Заполярья. Строили на «запретной земле» уже давно. Но лишь весной 2017 года неизвестные граждане заинтересовались этим и направили на территорию ДНП квадрокоптер.

Беспилотник заснял красивые домики «чинуш» сверху и сбоку. Фотографии «всплыли» на сайте местного блогера с разоблачительным материалом. Разгорелся скандал - посыпались проверки в адрес Минприроды. Отправили в отставку тогдашнего министра, Эльвиру Макарову.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: