2018-09-02T18:49:50+03:00

В Мурманске ремонтируют дом, где взорвался газ со смертельным исходом

Строители возвращают на место бетонную плиту, которую выбросило ударной волной во время ЧП на Зеленой, 78
Фото: Елена СергееваФото: Елена Сергеева
Изменить размер текста:

В столице Заполярья устраняют последствия коммунального бедствия, которое разразилось еще в прошлом году. Тогда, осенью 2017 года, сдетонировал пропан в панельной 5-этажке на Жилстрое. В результате взрыва геометрия дома частично нарушилась - ударной волной вышибло бетонную плиту из стены.

Городским властям пришлось расселять несколько квартир. Недавно мурманчане заметили, что пострадавший дом, на улице Зеленой, 78, наконец-то начали ремонтировать. Очевидцы этого нелегкого процесса выложили в соцсеть фотоснимки и поделились наблюдениями.

- Строители пытались стену запихать обратно, с помощью крана. Не вышло, - заметила очевидица ремонтных мероприятий, мурманчанка Елена Сергеева.

Остается надеяться, что рабочие все-таки «залатают» прореху в пятиэтажке до наступления холодов. Напомним, взрыв газа в доме на улице Зеленой произошел в пятницу вечером, 24 ноября. По мнению городских властей, в трагедии виноват человеческий фактор. Хозяин квартиры злопотреблял крепкими напитками.

Взрыв случился, когда мужчина закурил в уборной. Почему газ скопился в квартире - неизвестно. Либо хозяин случайно оставил конфорку открытой, либо пропан просочился из-за неисправного оборудования. Следственный комитет, в связи со взрывом, расследовал уголовное дело по факту оказания некачественных услуг.

А между тем, ремонтные мероприятия проходят сейчас еще на одном участке - на улице Свердлова. В панельной пятиэтажке также взорвался газ, но уже весной 2018 года. Случилось это по вине молодого самоубийцы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: