2018-08-14T18:27:29+03:00

Тонувшую школьницу из Мончегорска спасли из озера

Трагедия едва не не произошла в Белгородской области, куда девочка приехала на каникулы
Девочка пошла купаться в озере одна, ведь бабушка посчитала ее достаточно взрослой. Фото: архив "КП"Девочка пошла купаться в озере одна, ведь бабушка посчитала ее достаточно взрослой. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

У спасателей Белгородской области в последнее время полоса спасения тонущих детей. Тревожная тенденция из-за невнимательности взрослых.

На днях в Белом озере, что у села Липин Бор, чуть не погибла 10-летняя девочка. Она приехала из Мончегорска к бабушке на каникулы. А купаться пошла одна, ведь школьницу посчитали достаточно самостоятельной для такого отдыха.

- Ребенка стало относить в озеро. Спасать ее бросились очевидец и спасатели береговой службы. Также на место происшествия выехали спасатели с базы. Спасли. Жива, здорова, - рассказали спасатели сайту newsvo.ru.

В похожую беду попали три подростка на реке Юг Великоустюгского района. Их тоже начало затягивать течением.

- Крики о помощи услышали очевидцы, находившиеся по счастливой случайности на берегу водоема, и которые риском для жизни незамедлительно бросились в воду. Благодаря решительным действиям мужчин, двух детей удалось спасти. К сожалению, вовремя доплыть и оказать помощь еще одному ребенку не удалось, - сообщает МЧС по Вологодской области.

В Заполярье в этом сезоне уже тонули дети. А купаться в наших водоемах запрещали даже в аномальную жару.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: