2018-08-09T18:03:48+03:00

В Мурманской области плохо с грибами и ягодами

Северяне жалуются на неурожай и обвиняют во всем засушливую погоду
Поделиться:
Комментарии: comments1
В 2013-м году северяне находили крупные, красивые подберезовики неподалеку от Мурманска. Тогда же была сделана эта фотография. Сейчас, спустя 5 лет, остается лишь горько вздыхать о таких вот достижениях "тихой охоты".В 2013-м году северяне находили крупные, красивые подберезовики неподалеку от Мурманска. Тогда же была сделана эта фотография. Сейчас, спустя 5 лет, остается лишь горько вздыхать о таких вот достижениях "тихой охоты".Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Поклонники «тихой охоты» бьют вполне громкую тревогу. Во время прогулки в лес, с целью наполнить корзинку, только разочарование оказывается полным. Еще бы, ведь найти грибы или ягоды не удается. Все чаще жители Мурманской области приходят к неутешительному выводу: природа совсем оскудела в этом году! Жалобы звучат как в личной беседе, так и в социальных сетях - в группе «Грибы Мурманской области».

- Мурманск, Серебрянка, 52-54-й километр. Нет грибов! Только немного черники, в районе озера Белого. Недалеко от поселка Дровяное есть «сыроеги». И все пока, - с грустью заметила мурманчанка Евгения Приемышева.

Не наблюдается богатого урожая и в районе Хибинских гор. Об этом говорит неутешительный опыт местного жителя Михаила Иванова.

- Кировск, район Титан: грибов нет совсем. И ни единой ягоды, - заявил северянин.

Скорее всего, отсутствие урожая связано с сильной засухой. В таком случае, виноват во всем аномально жаркий июль. Если на исходе июня еще попадались подосиновики и сморчки, то в начале августа их уже днем с огнем не сыщешь. Не лучше обстоит ситуация с черникой и морошкой.

А Вы знаете урожайные полянки в Мурманской области, дорогие северяне? Не молчите! Обязательно поделитесь своими наблюдениями в комментариях. Кстати говоря, прошлый год тоже выдался не слишком удачным на «тихую охоту».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: