2018-07-01T17:02:24+03:00

В Мурманской области пошли грибы и зацвела сирень

Северянам обещают удачную тихую охоту
Один из первых грибов в этом году был найден в Кузомени. Фото: Ирина ХаскинаОдин из первых грибов в этом году был найден в Кузомени. Фото: Ирина Хаскина
Изменить размер текста:

- Было время, когда и в начале июня за подосиновиками ходил, - говорит кандалакшанин Олег Иванов. - А в этом пока в лес разве что воздухом подышать выбраться можно.

Но все-таки это не совсем так. Северяне уже делятся в "ВКонтакте" фотографиями первых грибов. Например, мурманчанка Ирина Хаскина в Кузомени увидела красивую шляпку.

- Первый гриб - совершенно крепкий, здоровый подосиновик, - написала Ирина на своей личной странице в соцсети.

"КП" удалось найти упоминания о грибах в Полярных Зорях, Кандалакше, Кировске. Кстати, не всегда находят подосинновики, подберезовики или белые. Иногда под ноги попадаются строчки и сморчки. На вид они не очень, правда, сморчки можно есть (а вот мимо строчков лучше пройти). Кстати, в Заполярье в этом году обещают богатый урожай как грибов, так и ягод. Не в пример 2017-му, когда в лесу было хоть шаром покати.

Еще один подарок природы для жителей Кольского полуострова - распускающаяся сирень. Если для Ленобласти, например, это признак мая, то вот для северян сигнал, что близится середина лета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: