2018-07-01T17:02:24+03:00

В Мурманской области пошли грибы и зацвела сирень

Северянам обещают удачную тихую охоту
Один из первых грибов в этом году был найден в Кузомени. Фото: Ирина ХаскинаОдин из первых грибов в этом году был найден в Кузомени. Фото: Ирина Хаскина
Изменить размер текста:

- Было время, когда и в начале июня за подосиновиками ходил, - говорит кандалакшанин Олег Иванов. - А в этом пока в лес разве что воздухом подышать выбраться можно.

Но все-таки это не совсем так. Северяне уже делятся в "ВКонтакте" фотографиями первых грибов. Например, мурманчанка Ирина Хаскина в Кузомени увидела красивую шляпку.

- Первый гриб - совершенно крепкий, здоровый подосиновик, - написала Ирина на своей личной странице в соцсети.

"КП" удалось найти упоминания о грибах в Полярных Зорях, Кандалакше, Кировске. Кстати, не всегда находят подосинновики, подберезовики или белые. Иногда под ноги попадаются строчки и сморчки. На вид они не очень, правда, сморчки можно есть (а вот мимо строчков лучше пройти). Кстати, в Заполярье в этом году обещают богатый урожай как грибов, так и ягод. Не в пример 2017-му, когда в лесу было хоть шаром покати.

Еще один подарок природы для жителей Кольского полуострова - распускающаяся сирень. Если для Ленобласти, например, это признак мая, то вот для северян сигнал, что близится середина лета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: