2018-07-12T13:43:40+03:00

Пианистка из Гаджиево издаст сборник «Камерные ансамбли» для музыкальных школ

Анна Гришко выиграла конкурс грантов министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям
Елена ЧУМАКОВА
Подготовленное Анной Гришко пособие пополнит библиотеки учреждений культуры.Подготовленное Анной Гришко пособие пополнит библиотеки учреждений культуры.
Изменить размер текста:

Недаром говорят: было бы желание, а возможность найдется. Вот и пианистка из Гаджиево Анна Гришко, которая стала «Примером года» по версии издания «Новая волна», задумав издать нотный сборник «Камерные ансамбли» в помощь своим ученикам, решила принять участие в конкурсе на соискание грантов. И выиграла!

- Еще во время работы в Царскосельской гимназии искусств имени Анны Ахматовой я написала учебную программу по предмету «Камерный ансамбль». Этот музыкальный жанр мною любим с детства - я много выступала в различных составах и добилась довольно больших успехов в этом направлении, - рассказывает о своем проекте Анна Гришко. - Дети в музыкальных школах очень любят играть именно в ансамблях, но, к сожалению, нотной литературы по этому предмету немного. За годы профессиональной деятельности у меня накопился солидный материал, что-то есть даже в рукописном виде. И несколько лет назад родилась идея издать кое-что из своей нотной библиотеки в виде сборника и назвать его «Камерные ансамбли для учащихся детских школ искусств и музыкальных школ». В пособие войдут, в том числе и мои собственные переложения и обработки для различных составов камерных ансамблей.

По словам девушки, сборник будет передан в определенном количестве в учебные заведения на мастер-классах, которые будет проводить пианистка. Так что уже осенью библиотеки учреждений культуры пополнятся новой литературой.

К слову, проводило конкурс грантов министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.