2018-07-11T14:14:56+03:00

В Мурманской области сгоревший мост отрезал от цивилизации 41 человека

Переправа соединяла заброшенный поселок Дальние Зеленцы с «большой землей»
Фото: группа "Мурманск ДТП ЧП"Фото: группа "Мурманск ДТП ЧП"
Изменить размер текста:

Минувшие два дня, несмотря на ясную погоду, стали черными для Кольского района Заполярья. Произошел целый ряд ЧП. В Коле с моста упала женщина, в Молочном утонула в реке девочка, а поселок Дальние Зеленцы оказался отрезан от большой земли. События эти не связаны между собой, но все они произошли за одни сутки, 9-10 июля.

Дальние зеленцы в Мурманской области считаются заброшенным населенным пунктом. Находится он на труднодоступном участке земли. Чтобы попасть туда, нужно преодолеть бурную реку. Но вот незадача - единственный деревянный мост сгинул в пожаре 9 июля. И хотя постоянного населения в Зеленцах давно уж нет, здесь еще работает несколько предприятий. Вот так несколько десятков человек оказались заперты в «медвежьем углу».

- На территории биологической станции КНЦ РАН сейчас располагается 16 человек, в том числе, 2 ребенка. Еще 21 турист, в том числе 1 ребенок, находится в дайв-центре. Также, в этом районе находятся 4 туриста из Екатеринбурга, которые путешествуют на автомобиле, - сообщили в группе «Кольский район».

Итого - 41 человек. Впрочем, это не повод для опасений. На участке уже строят временную переправу, еды в поселке достаточно, да и власти работают над проблемой.

Пользователи соцсетей связали возгорание моста с поджогом. Одни считают, что таким образом браконьеры отомстили Рыбнадзору. Другие - наоборот. Лишь единицы полагают, что пожар случился из-за случайно брошенного окурка. А некоторые грешат на осколок стекла, в котором сфокусировался солнечный луч.