2018-07-09T17:42:21+03:00

Не платить за центральное отопление можно, но не всем и только отчасти

Мурманэнергосбыту предстоит объяснить электрообогревщикам новые правила расчета за тепло
Платите за отопление, которого нет!Платите за отопление, которого нет!Фото: Алексей МИХАЙЛОВ
Изменить размер текста:

Сегодня в правительстве состоялось очередное заседание, и ключевой темой обсуждения стал электрообогрев. Напомним, месяц назад вступило в силу решение арбитражного суда. Если по-простому, то согласно ему АО «Мурманэнергосбыт» должен перестать взимать полную плату с жильцов, которые перевели свои квартиры на альтернативные источники отопления.

– Собственникам жилых и нежилых помещений, в установленном порядке отключенных от централизованного отопления, не будут предъявляться требования об оплате услуг по отоплению в полном объеме. Это касается муниципальных образований Кандалакшского района, Североморска, Умбы, Мурмашей, – подчеркнул в ходе заседания первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

Подробная информация о порядке расчета и перечне документов, который северяне должны предоставить в МЭС для перерасчета за переход на электрообогрев, размещены на официальном сайте компании.

Скриншот

Скриншот

Чтобы с ним ознакомиться, необходимо пройти небольшой квест: войти с главной страницы, найти раздел «потребителям коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению», а затем открыть подраздел «расчеты при индивидуальном отоплении в отдельных квартирах многоквартирного дома», а можно нажать на данную ссылку.

– Перерасчет будет проведен гражданам за период с 14 июня 2018 года, – уточняют в Мурманэнергосбыте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: