2018-07-09T15:02:53+03:00

Такса из Мончегорска разгадала тайну мертвой женщины, найденной в парке

Лиза провела волонтеров отряда «MONCHA-СПАС» по особому маршруту
Поделиться:
Комментарии: comments1
Четвероногий сыщик помог волонтерам из Мончегорска разобраться в личности умершей женщины. Такса хорошо запомнила прогулочный маршрут со своей хозяйкой... Фото: отряд "Монча-Спас" (vk.com/club142143518)Четвероногий сыщик помог волонтерам из Мончегорска разобраться в личности умершей женщины. Такса хорошо запомнила прогулочный маршрут со своей хозяйкой... Фото: отряд "Монча-Спас" (vk.com/club142143518)
Изменить размер текста:

Уши, лапы и хвост. Большинство из нас видит в домашнем питомце просто забавного компаньона. Но иногда речь идет о настоящей дружбе между человеком и животным! В Мончегорске благодаря обычной собаке удалось выяснить личность северянки, которая внезапно скончалась на улице. Такса по кличке Лиза (любимый питомец умершей) оказала волонтерам и полиции неоценимую помощь.

- Мы привели собаку на то самое место, где лежала женщина - к деревянной скамье. И собака заметно занервничала... Когда мы скомандовали ей команду «Домой», такса уверенно повела нас к выходу из парка. Она перешла дорогу по пешеходному переходу и побежала к своему двору. Такса вывела нас к подъезду дома на проспекте Металлургов, 27А, - поделились подробностями волонтеры из группы «MONCHA-СПАС».

Песик деловито засеменил по лестнице. И встал, как вкопанный, напротив двери, жалобно поглядывая на ребят. Молодые люди сразу обо всем догадались. Именно здесь жила в свое время хозяйка таксы. От соседей удалось узнать, что однокомнатная квартира принадлежала сотруднице почты, которую звали Галя. Одинокая северянка копила деньги на ремонт, которому уже не суждено состояться. В ближайшее время волонтеры отыщут родственников пожилой женщины, чтобы собрать средства на достойные похороны.

Напомним, мончегорку сразил инсульт, когда она выгуливала в парке свою собаку. Как оказалось, это был уже второй апоплексический удар. Личность погибшей долго оставалась неизвестной.