2018-07-05T21:17:07+03:00

Владельцы одного из экранов о создании фан-зоны в Мурманске: "Трансляция возможна, но нужна помощь властей"

Администрация города также прокомментировала ситуацию вокруг организации территории для болельщиков
Экраны есть, фаны есть, организации нет.Экраны есть, фаны есть, организации нет.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Накануне "Комсомолка" изыскивала возможные варианты организации фан-зон в столице Заполярья. Пять углов и кинотеатр "Мурманск" отпали сразу, но теплилась надежда, что LED-экран напротив "Детского мира" будет транслировать решающую субботнюю игру Россия-Хорватия. Хоть без звука, хоть из интернета с задержкой сигнала, но будет… Оказалось, что сделать это возможно, только с большим "но".

- Техник говорит, что трансляцию организовать возможно, да и со звуком вопрос не самый сложный, - отвечает Андрей Щепановский, руководитель pr-агентства "Морошка". - Нужно согласование, чтобы мероприятие провести в безопасном режиме. Сейчас даже не предположить количество желающих находиться в фан-зоне. Перекресток Книповича-Ленина - не самое лучшее для этого место поэтому здесь должны дежурить соответствующие службы. Это возможно только с помощью администрации города. Надеюсь, они нас услышат.

Так выглядит фан-зона FIFA на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. Фото: Олег ЗОЛОТО

Так выглядит фан-зона FIFA на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге.Фото: Олег ЗОЛОТО

И нас услышали. Ситуацию прокомментировал сити-менеджер Андрей Сысоев.

- Для начала хотелось бы поблагодарить горожан за то, что после матча с Испанией отметили победу на улицах города и главной площади очень дисциплинированно, - сказал глава администрации в эфире телеканала "ТВ-21". - А если говорить об организации фан-зоны, то в такой короткий промежуток времени, я думаю, что мы просто не успеем.

Так что, мурманские болельщики, в отличие от вологодских и архангельских, где все-таки работают организованные фан-зоны, остаются переживать за команду дома или за кружкой пенного по барам. А красивые мурманские экраны продолжат крутить рекламу.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: