2018-06-13T15:17:14+03:00

Девочка из Апатитов, упавшая с 4-го этажа, доставлена в Мурманск

Ребенку предстоит долгое лечение, а следком проводит проверку по факту несчастного случая
В Мурманской области прорабатывается программа лечения для 7-летней девочки, выпавшей из окна. Ребенок сломал позвоночник при ударе о землю с высоты 4-го этажа.В Мурманской области прорабатывается программа лечения для 7-летней девочки, выпавшей из окна. Ребенок сломал позвоночник при ударе о землю с высоты 4-го этажа.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Далеко не все Заполярье одинаково хорошо обеспечено медицинским оборудованием. Некоторые приборы и препараты доступны только в областном центре. Поэтому тяжело больных северян иногда переводят в Мурманск. Так произошло и в случае с 7-летней девочкой из Апатитов, которая получила множество переломов при падении с 4-го этажа.

Как стало известно сегодня, юную северянку доставили в одну из мурманских больниц. Здесь школьница будет проходить лечение в ближайшее время. А тем временем, сотрудники правоохранительных органов изучают все обстоятельства, приведшие к трагедии.

- В рамках доследственной проверки опрашиваются очевидцы, родственники ребенка. Проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех причин и обстоятельств происшествия, - сообщили в пресс-службе следственного комитета по Мурманской области.

Напомним, юная апатитчанка выпала из окна днем 11 июня. По предварительным данным, в тот день ей запретили прогулку, и таким необычным способом девочка пыталась выбраться из квартиры, но сорвалась. Как сообщают в соцсетях местные жители, ребенок живет в социально-неблагополучной семье.