2018-06-05T11:34:55+03:00

Мурманчанка стала одной из лучших на конкурсе чтецов прозы

Суперфинал «Живой классики» проходил на Красной площади
Варвара читала произведение Надежды Тэффи. Фото: "Живая классика".Варвара читала произведение Надежды Тэффи. Фото: "Живая классика".
Изменить размер текста:

В День защиты детей столица нашей Родины принимала международный конкурс юных чтецов «Живая классика». Суперфинал самого масштабного соревнования мастеров чтения прозы проходил на Красной площади - из двух с половиной миллионов школьников со всей страны 1 июня здесь выступали самые достойные.

Одна из достойнейших – наша землячка, мурманчанка Варвара Яковлева, которая вошла в девятку лучших с произведением Надежды Тэффи «Раскаявшаяся судьба».

– Нас так тепло встречали зрители на Красной площади, – делится Варвара своими впечатлениями от выступления. – А еще я чувствовала поддержку друзей. Всероссийский финал конкурса проходил в «Артеке», мы все подружились с ребятами, понимали, как каждому важна поддержка. Радостно было встретиться с друзьями снова в Москве. Главный секрет успешного выступления – нужно прочувствовать то, о чем читаешь.

Главной наградой для победителей стали путевки в творческие образовательные лагеря «Живая классика» в Болгарии или Сочи, где дети будут писать рассказы под руководством писателей, снимать фильмы и, конечно, заниматься актерским мастерством. Кроме этого юные чтецы получили планшеты от корпорации «Российский учебник».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: