2018-06-05T11:34:55+03:00

Мурманчанка стала одной из лучших на конкурсе чтецов прозы

Суперфинал «Живой классики» проходил на Красной площади
Варвара читала произведение Надежды Тэффи. Фото: "Живая классика".Варвара читала произведение Надежды Тэффи. Фото: "Живая классика".
Изменить размер текста:

В День защиты детей столица нашей Родины принимала международный конкурс юных чтецов «Живая классика». Суперфинал самого масштабного соревнования мастеров чтения прозы проходил на Красной площади - из двух с половиной миллионов школьников со всей страны 1 июня здесь выступали самые достойные.

Одна из достойнейших – наша землячка, мурманчанка Варвара Яковлева, которая вошла в девятку лучших с произведением Надежды Тэффи «Раскаявшаяся судьба».

– Нас так тепло встречали зрители на Красной площади, – делится Варвара своими впечатлениями от выступления. – А еще я чувствовала поддержку друзей. Всероссийский финал конкурса проходил в «Артеке», мы все подружились с ребятами, понимали, как каждому важна поддержка. Радостно было встретиться с друзьями снова в Москве. Главный секрет успешного выступления – нужно прочувствовать то, о чем читаешь.

Главной наградой для победителей стали путевки в творческие образовательные лагеря «Живая классика» в Болгарии или Сочи, где дети будут писать рассказы под руководством писателей, снимать фильмы и, конечно, заниматься актерским мастерством. Кроме этого юные чтецы получили планшеты от корпорации «Российский учебник».