2018-05-17T12:55:59+03:00

Юная мурманчанка выступит с любимым произведением на Красной площади

Варвара Яковлева стала победителем конкурса «Живая классика»
Желаем Варваре победы. Фото из архива героя публикации.Желаем Варваре победы. Фото из архива героя публикации.
Изменить размер текста:

Вот уже две недели по «Артеку» разносятся тексты всех жанров. Это лучшие чтецы страны репетируют свои выступления. Из 255 участников конкурса «Живая классика» осталось только 9 победителей. Их имена огласили вчера, 15 мая, на главной сцене детского центра со звучным названием «Арена». Среди ребят оказалась и 17-летняя Варвара Яковлева из Заполярья. Она выступила с творением Надежды Тэффи «Раскаявшаяся судьба».

- Смотрели трансляцию конкурса всей семьей, очень нервничали. И плакали, и смеялись… После того, как финал завершился, я сразу же ей позвонила. Похвалила, сказала какая же она молодец, как мы ей гордимся! Выступила просто отлично, – рассказывает мама победительницы Екатерина Круглова.

Теперь ребятам предстоит достойно представить свою малую Родину и доказать в самом сердце столицы, что читать – это круто.

Конкурс оказался для ребят настоящим боем за призвание. Но несмотря на это, все поддерживали друг друга и с упоением слушали выступления. Внимание целого стадиона было сконцентрировано на творческом процессе. 4 тысячи человек смеялись, сопереживали, аплодировали стоя, тем самым доказывая, что литература всегда актуальна.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: