2018-05-08T14:36:48+03:00

Мурманчанка обошла 2,5 миллиона участников и вышла в полуфинал конкурса "Живая классика"

Варвара представляла рассказ Надежды Тэфи "Раскаявшаяся душа"
Фото: Фонд "Живая классика".Фото: Фонд "Живая классика".
Изменить размер текста:

Ежегодно в самом масштабном литературном конкурсе России «Живая классика» участвуют более 2,5 миллионов школьников. 255 ребят со всех уголков нашей страны смогли не только поучаствовать, но и выиграть билет в один из лучших детских лагерей «Артек».

- 15 мая в 20:00 состоится финал, участие в котором примут 18 ребят. Для тех, кто не сумеет быть рядом и поддержать их, бутер организована онлайн-трансляцию отборочных туров 7, 8, 10 и 11 мая на нашем сайте, - сообщают организаторы конкурса "Живая классика".

Значимым событием для нашего региона стало то, что в полуфинал прошла 17-летняя Варвара Яковлева из Мурманска. Она выбрала рассказ Надежды Тэффи «Раскаявшаяся душа», выучила отрывок из него и успешно представилаего на всех этапах.

- У меня столько эмоций, я не могу их выплеснуть. Наверное, я только к завтрашнему дню осознаю, что произошло. Когда меня назвали как победительницу, просто градом потекли слезы, я не могла это контролировать, – делится юная Варвара.

Ребят ждут встречи с именитыми актерами, писателями и режиссерами, выступление на Дне Победы в Севастополе и мастер-классы от педагогов ГИТИСа.