2018-04-16T14:20:07+03:00

Экс-заместителя главы Мурманской области Игоря Бабенко оставили под домашним арестом на три месяца

В следующий раз он посетит Октябрьский суд заполярной столицы 17 июля
Игорь Бабенко ушел в отставку по собственному желанию 2 октября. Фото: правительство Мурманской областиИгорь Бабенко ушел в отставку по собственному желанию 2 октября. Фото: правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

Итак, сегодня стало точно ясно, что шестидневные каникулы под домашним арестом не будут для бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко столь короткими. Напомним, экс-чиновника арестовали в связи с расследованием уголовного дела по статье «Мошенничество в крупном размере» полгода назад. Кроме него в деле фигурируют также бывший заместитель руководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский и экс-заместитель начальника «Управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области» Георгий Благодельский.

Долгих шесть месяцев Игорь Леонидович провел в СИЗО, но на прошлой неделе его освободили в зале суда, отпустив под домашний арест на шесть дней.

- Сегодня вновь был рассмотрен вопрос о мере пресечения для Игоря Бабенко. Решено было продлить ему домашний арест сроком на три месяца, до 17 июля включительно, - сообщила «КП» пресс-секретарь Октябрьского суда Мурманска Вероника Кузнецова.

Следить за тем, чтобы экс-чиновник не нарушал режим, будут сотрудники филиала уголовно-исполнительной инспекции в Североморске. Расследование уголовного дела бывшего заместителя главы региона занимаются следователи из Москвы. Поэтому пока неизвестно, почему изначально было решено отпустить Бабенко из СИЗО всего на несколько дней.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: