2018-04-16T14:20:07+03:00

Экс-заместителя главы Мурманской области Игоря Бабенко оставили под домашним арестом на три месяца

В следующий раз он посетит Октябрьский суд заполярной столицы 17 июля
Игорь Бабенко ушел в отставку по собственному желанию 2 октября. Фото: правительство Мурманской областиИгорь Бабенко ушел в отставку по собственному желанию 2 октября. Фото: правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

Итак, сегодня стало точно ясно, что шестидневные каникулы под домашним арестом не будут для бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко столь короткими. Напомним, экс-чиновника арестовали в связи с расследованием уголовного дела по статье «Мошенничество в крупном размере» полгода назад. Кроме него в деле фигурируют также бывший заместитель руководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский и экс-заместитель начальника «Управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области» Георгий Благодельский.

Долгих шесть месяцев Игорь Леонидович провел в СИЗО, но на прошлой неделе его освободили в зале суда, отпустив под домашний арест на шесть дней.

- Сегодня вновь был рассмотрен вопрос о мере пресечения для Игоря Бабенко. Решено было продлить ему домашний арест сроком на три месяца, до 17 июля включительно, - сообщила «КП» пресс-секретарь Октябрьского суда Мурманска Вероника Кузнецова.

Следить за тем, чтобы экс-чиновник не нарушал режим, будут сотрудники филиала уголовно-исполнительной инспекции в Североморске. Расследование уголовного дела бывшего заместителя главы региона занимаются следователи из Москвы. Поэтому пока неизвестно, почему изначально было решено отпустить Бабенко из СИЗО всего на несколько дней.