2017-10-19T11:52:52+03:00

Бывший вице-губернатор Мурманской области арестован

Игоря Бабенко задержали в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве
Поделиться:
Комментарии: comments2
Бабенко ушел в отставку по собственному желанию 2 октября. Фото: правительство Мурманской областиБабенко ушел в отставку по собственному желанию 2 октября. Фото: правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

«Интерфакс», ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщило об аресте бывшего вице-губернатора Мурманской области:

– Информатор подтвердил, что Игоря Бабенко арестовали в рамках расследования дела о мошенничестве. Он проходит как подозреваемый и дает показания.

Следственный комитет тем временем продолжает расследование уголовного дела по статье «Мошенничество в крупном размере». Его фигурантами стали бывший заместитель руководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский и бывший заместитель начальника «Управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области» Георгий Благодельский, которые подозреваются в хищении бюджетных средств.

Марина Ковтун приняла отставку своего зама в начале месяца. Он уволен со 2 октября по собственному желанию. В правительстве также не опровергают новость о расследовании в отношении экс-замгубернатора:

– Позиция правительства - максимальная открытость органов исполнительной власти региона со следственными органами. Неприкасаемых нет.

Справка «КП»

Игорь Бабенко являлся заместителем губернатора Мурманской области с июня 2014 года. Он координировал работу исполнительных органов власти, отвечал за противодействие коррупции, взаимодействие с федеральными органами власти, а также информационную политику правительства региона и губернатора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных