Общество4 марта 2018 9:45

Мурманские знатоки блестяще сыграли в "Брейн ринг"

И теперь смогут провести еще интеллектуальные поединки
Алексей Бакуменко помог своей команде блестяще выиграть в "Брейн ринге". Фото: скриншот видео

Алексей Бакуменко помог своей команде блестяще выиграть в "Брейн ринге". Фото: скриншот видео

За наших эрудитов, которые представляли Мурманск на всероссийском чемпионате по "Брейн рингу", пришлось поволноваться, хотя играли они блестяще. Именно с их противостояния командам "Сколково" и из Калининграда открылась передача "Брейн ринг" на НТВ, перезапущенная после долгого перерыва.

Только 20 секунд было у участников на то, чтобы обсудить каждый вопрос ведущего, одного из главных знатоков страны Андрея Козлова, и дать ответ. Но чаще всего на кнопку они нажимали меньше, чем за секунду после того, как загадка была загадана.

Все игроки мурманской команды поразили своими знаниями, но безусловный герой передачи - бывший редактор "Комсомольской правды"-Мурманск", ныне пресс-секретарь Мурманского рыбного порта Алексей Бакуменко.

- Запомните это имя! - восхищенно сказал Андрей Козлов.

И причины на то были. Мурманская команда проигрывала соперникам из Калининграда со счетом 1:4. Еще один вопрос, и гости из самого западного региона России победят. Тогда мурманчане приняли решение оставить за столом только одного игрока - Алексея Бакуменко. Ни с кем обсуждать вопросы он не мог, зато получил преимущество: мог первым отвечать, и получал удвоенные очки.

И Алексей Александрович справился! Два правильных ответа вывели заполярную команду в лидеры. Более чем блестящая победа.

Теперь мурманчане успешно прошли отборочный этап и смогут продолжить интеллектуальную битву.

Смотреть видеосюжет
"Брэйн ринг". Выпуск №1
"Брэйн ринг". Выпуск №1
20 городов направили в Сколково свои лучшие команды, которые будут сражаться за кубок Российской Федерации по "Брэйн рингу". Первая игра чемпионата начинается с противостояния самой восточной и самой западной частей страны: место за зеленым столом занимают участники из Владивостока, а за красным располагается команда из Калининграда. Во втором отборочном бою сразятся эрудиты из Сколково, занявшие место за красным столом, и их оппоненты - "зеленая" команда из Мурманска. Главный судья - Андрей Козлов, а его помощниками на ринге выступят ведущий Владимир Антохин и доктор наук Алексей Капустин. В случае возникновения спорных ситуаций решать судьбу участников будут актер Александр Олешко и первый чемпион по "Брэйн рингу" Алексей Блинов.