2018-02-02T11:54:13+03:00

В мурманском «Кванториуме» встретили важного гостя

А в сочинском центре «Сириус» может открыться клуб «Моя Арктика»
С фондом «Талант и успех у Мурманской области подписано соглашение о сотрудничестве. Фото: Кванториум-51С фондом «Талант и успех у Мурманской области подписано соглашение о сотрудничестве. Фото: Кванториум-51
Изменить размер текста:

В Мурманской области одним из первых в России открылся центр по поддержке одаренных детей. Он расположился в Апатитах. Со временем в стране появится целая сеть таких учреждений. Примером для них служит сочинский «Сириус», который по инициативе президента был создан фондом «Талант и успех».

Вчера мурманский технопарк «Кванториум» посетила руководитель этого фонда Елена Шмелева. Гостье показали биокванториум, робокванториум, Hi-tech цех и площадку промышленного дизайна. Увиденным она явно осталась довольна, подчеркнув, что в Заполярье сильное школьное образование.

Экскурсию по технопарку провела министр образования и науки Наталия Карпенко. Фото: правительство Мурманской области

Экскурсию по технопарку провела министр образования и науки Наталия Карпенко. Фото: правительство Мурманской области

– Уровень образования детей очень высок, для обучающихся арктического региона созданы все условия для поддержки молодежи,– сказала руководитель «Таланта и успех». –Благодаря «Кванториуму», дети видят всю палитру производственных и социальных задач, которые им предстоит решать в будущем.

Наши школьники частые гости в «Сириусе», такое плодотворное сотрудничество привело к тому, что вскоре в сочинском центре может открыться клуб «Моя Арктика».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных