Общество11 декабря 2017 11:38

В Апатиты прибыл Андрей Малахов ради медного Александра Пушкина

Известный шоумен участвовал в официальной церемонии открытия памятника
В Апатитах открыти медный памятник Александру Пушкину. Приток любителей сфотографироваться обеспечен. Фото: vk.com/narodnoetvx

В Апатитах открыти медный памятник Александру Пушкину. Приток любителей сфотографироваться обеспечен. Фото: vk.com/narodnoetvx

В Мурманской области, положа руку на сердце, не так уж много красивых и запоминающихся монументов. Поэтому особенно приятно, что в Заполярье стало больше на одну яркую достопримечательность. В городе Апатиты открыли памятник русскому поэту Александру Пушкину.

Торжественная церемония состоялась вечером в местном сквере. Мероприятие почтил своим присутствием известный шоумен Андрей Малахов. Как известно, телеведущий сам родом из Апатитов. Между прочим, памятник был куплен на его деньги, в мастерской московского скульптора Зураба Церетели.

- Памятник этого великого скульптора есть теперь не только в Москве, Париже, Токио и Нью-Йорке, но и в Апатитах. Зураб Константинович сказал что это место станет отличным пристанищем для тех, кто любит делать фотографии, - упомянул Андрей Малахов в своей речи.

Монумент представляет собой литератора, сидящего на лавочке в непринужденной позе. Высота изваяния составляет около 2-х метров, а сделан он из меди. Официальное открытие прошло 8 декабря.