2017-09-24T13:40:18+03:00

В Мурманске соцсети опять сообщили о волне эвакуаций

Тем временем, областной центр попал на 19-е место по числу "телефонных угроз"
Два приятеля отдыхали в местном баре в тот момент, когда объявили эвакуацию. Мурманчане отнеслись к ситуации с иронией и даже сделали совместный снимок на фоне полицейской машины. Фото: Евгений НосовДва приятеля отдыхали в местном баре в тот момент, когда объявили эвакуацию. Мурманчане отнеслись к ситуации с иронией и даже сделали совместный снимок на фоне полицейской машины. Фото: Евгений Носов
Изменить размер текста:

Минувшая суббота надолго запомнится любителям клубного отдыха в столице Заполярья. Отдельным северянам довелось пережить маленькое приключение 23 сентября. Вечером в Мурманске вновь дала о себе знать знаменитая волна эвакуаций.

- Анонимные звонки с угрозой взрыва поступили во многие общественные заведения г. Мурманска. Но не все стали вызывать спецслужбы, - сообщает группа "Мурманск".

По данным соцсетей, эвакуация все же состоялась в ресторане "Кружка" Ленинского округа и кафе-митерии "Мама на даче". Также, спецслужбы выезжали к отелю "Меридиан" и бару "Коммуналка". Кроме того, мурманчане утверждают, что вечером выводились посетители из караоке-клуба "Слегка не замужем". Каких-либо взрывных устройств или опасных предметов не нашли во всех проверенных зданиях

Кстати, рейтинговый портал "Рациональные числа" составил статистику по числу телефонных угроз. Мурманск, к счастью, занял скромное 19-е место в большом списке. А вот соседний Архангельск угодил в лидеры, наряду с обеими столицами и Пермью.

По мнению ряда экспертов, массовые угрозы исходят от группировки ИГИЛ* (запрещенная на территории РФ организация). Другие полагают что телефонные шалости - "подарочек" от Украины. Есть и экзотические версии: замаскированные учения спецслужб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных