2016-02-20T18:16:22+03:00

В Кировске задержан начальник отдела лавинной безопасности

Сотруднику "Апатита" собираются предъявить обвинение в гибели двух и более лиц
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Второй день следователи Заполярья работают в Кировске, где в микрорайоне Кукисвумчорр сошла лавина. И вот есть первые результаты.

- В качестве подозреваемого задержан начальник отдела лавинной безопасности управления по промышленной безопасности и охраны труда АО «Апатит». Ему будет предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ), - сообщила Татьяна Ковалева, старший помощник руководителя следственного комитета по Мурманской области.

По мнению следствия, именно он недосмотрел за своими подчиненынми и не проконтролировал безопасность принудительного спуска лавины.

Однако пока уголовное дело возбуждено и расследуется по части 2 статьи 2016 УК РФ. Как уже сообщалось ранее, следователи определятся с квалификацией после получения результатов судмедэкспертизы.

Лавина накрыла микрорайон Кукисвумчорр в Кировске около 22.00 в четверг, 18 февраля. Спуск снега был совершен принудительно. Под завалами снега погиб сотрудник центра лавинной безопасности Владимир Корчевский. От взрыва и снежной пыли в квартирах жителей микрорайона выбило окна. В пятницу, 19 февраля, СКР возбудилуголовное дело по факту гибели человека, свою проверку проводит прокуратура Мурманской области. В правительстве Заполярья заявили, что причиной схода снега стал динамический удар с защитной дамбой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Кировске на жилой район сошла лавина»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: