Дмитрий Дмитриенко будет приезжать в Заполярье на рыбалку

Экс-губернатор жалеет, что не успел навести порядок в ЖКХ региона [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В среду вечером экс-губернатор Дмитрий Дмитриенко собрал журналистов в здании правительства региона и прокомментировал свою отставку. Напомним, сегодня утром президент Медведев подписал соответствующий указ.

- Мы выполняем то, что говорит нам руководство страны. Так всегда было и должно быть, - сказал Дмитрий Владимирович. - Не стыдно за работу, многое сделано, есть чем гордиться. Начаты многие проекты. По результатам прошлого года мы вошли в десятку областей, которые привлекли больше всего инвестиций. Это говорит само за себя. А наш бюджет признан как очень сбалансированный. Очень жалею, что только подошли к наведению порядка в системе ЖКХ и не успели довести до конца.

Дмитрий Дмитриенко сказал, что наверняка будет приезжать в Заполярье на рыбалку или по служебной необходимости. А что же сейчас?

- Переведу дух, проведу консультации в администрации президента, и дальше буду определяться.

- Если будут выборы губернатора Заполярья, выдвинете свою кандидатуру? – интересуемся.

- В мои жизненные планы это не входит… Пока (после паузы – ред.)

На прощание глава региона выразил благодарность жителям Заполярья за душевность и трудолюбие.

Сразу после Дмитриенко с прессой пообщалась Марина Ковтун. Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Сразу после Дмитриенко с прессой пообщалась Марина Ковтун.Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Сразу после Дмитриенко с прессой пообщалась Марина Ковтун. Накануне своего назначения она смотрела игру Лиги чемпионов «Милан»-«Барселона» и отдавала предпочтение испанцам.

- Когда есть возможность восхищаться работой других и собственное настроение улучшается. Хочется созидать, - призналась Марина Васильевна. На встречу с прессой она пришла в ортезе, так как недавно серьезно повредила ногу.

По словам Ковтун, она планирует заниматься текущими делами администрации, оставив решение кадровых вопросов и формирование правительства официально утвержденному главе региона.

- Назначению предшествовали консультации со всеми руководителями нашего государства. Но все равно решение было неожиданным. Я здесь родилась, выросла. Для меня нет белых пятен на карте полуострова, знаю все муниципальные образования. Я знаю все проблемы региона. Я живу в таком же доме, как и все. Весь свой опыт я буду направлять на улучшение жизни на Кольском полуострове, - заявила Ковтун.

Дмитрий Дмитриенко будет приезжать в Заполярье на рыбалку.Елена КОВАЛЕНКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: