Boom metrics
Новости25 февраля 2012 10:28

В Мурманской области было выдано свыше 9000 родовых сертификатов

Такие данные за 2011 год
Источник:kp.ru

Рожать в Мурманске стали больше. Это факт! Положительные тенденции демографических показателей, лишь наметившиеся в 2010 году, к 2012 окрепли. С 1 января 2012 года на свет появились больше 400 малышей, и эти показатели уже больше аналогичного периода за прошлый год. По данным же поисково-мониторинговой системы Мурманского регионального отделения Фонда социального страхования, в 2011 году среди новорожденных преобладали мальчики – 52 %, а на девочек приходится -48%. В 68 мурманских семьях на свет появились двойняшки, а в двух ячейках общества – тройняшки. Средний рост новорожденных жителей заполярной столицы составил 51, 86 см., а вес – 3, 38 кг. Средний возраст мамочек – 27 лет. При этом, каждая вторая из них обещает вернуться за вторым, а то и за третьим ребенком. Если такая динамика сохранится, то уже через несколько лет Заполярью удастся выбраться из демографической ямы.

Мурманское региональное отделение Фонда социального страхования РФ активно участвует в реализации программы»Родовой сертификат» в рамках национального проекта «Здоровье». В прошлом году региональным отделением было заключено 36 договоров с медицинскими организациями, оказывающими услуги по медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, а также по диспансерному (профилактическому) наблюдению детей в течение первого года жизни.

- За этот период перечислено женским консультациям 25 миллионов 95 тысяч рублей, родильным домам – 47 миллионов 868 тысяч рублей и детским поликлиникам – 14 миллионов 895 рублей. Дополнительное финансирование медицинских организаций привело к увеличение оплаты труда медицинских работников, способствовало развитию системы родовспоможения и позитивно отразилось на качестве диспансерного наблюдения детей первого года жизни. Всего в 2011 году было выдано женщинам 9220 родовых сертификатов, - информируют в Мурманском региональном отделении Фонда социального страхования РФ по Мурманской области.