Boom metrics
Конкурсы и тесты29 ноября 2021 9:11

«Комсомольская правда»-Мурманск» подвела итоги конкурса «Северянин года»

Рассказываем, кто стал лучшим из лучших
Победитель набрал 37% голосов.

Победитель набрал 37% голосов.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В течение недели - с 20 по 28 ноября - жители Мурманской области, наши дорогие читатели, выбирали, кто же станет победителем конкурса «Северянин года».

Претендентов на это звание было шесть – волонтер по многим направлениям Елизавета Титова, автолюбитель Степан Романчев, глава поискового отряда Эдуард Миронов, глава благотворительного фонда Алексей Пенкин, архитектор Алексей Арушанян и художник Юрий Шанчев.

Выбор был непростой, ведь все наши кандидаты – люди с большим и добрым сердцем, которые делают жизнь на Севере лучше.

Тем не менее победитель был выбран. Барабанная дробь и… По результатам народного голосования «Северянином года», а в данном случае «Северянкой...», стала Елизавета Титова! Мурманчанка набрала 37% голосов. Всего за нее проголосовали 2190 человек.

На втором месте Степан Романчев - он получил 28% голосов. Следом за ним идет Алексей Пенкин, за которого проголосовали 26% читателей.

Результаты конкурса "Северянин года"

Результаты конкурса "Северянин года"

Как рассказала нам Елизавета, участие в конкурсе было для нее очень волнительным и непривычным, а победа принесла заряд хорошего настроения.

- Порадовало, что в конкурсе были такие сильные соперники. Когда впервые увидела список, поняла, что голосующим сложно будет выбрать среди номинантов, ведь все занимаются решением важнейших для Мурманска задач, - отметила девушка. - Уверенности в победе не было именно потому, что лидер все время менялся, отставание было минимальным, и это держало в напряжении.

За Елизавету проголосовали более 2 тысяч человек.

За Елизавету проголосовали более 2 тысяч человек.

Волонтер поделилась, что за время проведения конкурса ей удалось познакомиться с новыми людьми и заручиться поддержкой близких.

- За минувшую неделю я получила сотни сообщений от друзей, моих выпускников из садика и их родителей, во многих волонтерских объединениях писали посты обо мне (до сих пор считаю, что это общая победа всех зооволонтеров!), даже бабушка голосовала в Ярославской области! Конкурс дал понять, как много людей поддерживает мой труд, и это, конечно, очень важно и ценно для меня, - сказала мурманчанка.

Девушка работает в региональном отделении Красного Креста координатором волонтеров. Деньги с мероприятий, которые Елизавета организовывает вместе с командой добровольцев, идут на открытие бесплатного развивающего Центра Красного Креста для ребят из кризисных семей. По совместительству мурманчанка также занимается зооволонтерством. Сейчас под ее опекой находятся две собаки, кот и слепой котенок.

Поздравляем Лизу с заслуженной победой! Награждение состоится в ближайшее время. Партнером проекта является сеть магазинов «Улыбка радуги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлана Федорова, следователь, многодетная мать: «Дома уголовные дела с мужем перестали обсуждать». Семья и работа – две любви северянки (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru