Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
Общество24 октября 2023 15:14

«На пожарах приходится делать и не такое». Спасатель из Ковдора участвует в экстремальном шоу «Суперниндзя»

Спасатель из Ковдора участвует в экстремальном шоу «Суперниндзя»
На соревнованиях пригодились умения ковдорчанина как спасателя. Фото: Личный архив Даниила Яшенева

На соревнованиях пригодились умения ковдорчанина как спасателя. Фото: Личный архив Даниила Яшенева

Зависни на тросах, хватай кольца, раскачивайся и беги что есть сил, а главное – не упади в бассейн! Настоящий накал страстей царит в спортивно-развлекательном шоу «Суперниндзя» на одном из федеральных каналов.

В нем решил поучаствовать и наш земляк - пожарный и кандидат в мастера спорта по функциональному многоборью из Ковдора Даниил Яшенев.

Суть шоу в том, чтобы, как ниндзя, максимально быстро и ловко пройти трассу с препятствиями.

Съемки проходили в Минеральных Водах, где на площади почти в 30 тысяч квадратных метров команда из 180 специалистов построила трассу из фрагментов, привезенных на 45 грузовиках. Главным украшением стала 26-метровая башня, которая ожидает атлетов в финале. Но до нее еще поди доберись.

Полосы от отборочного тура до суперфинала становятся все сложнее и сложнее, а участников все меньше. Спортсменов ждут испытания на баланс, прыжки по нестабильным турникам, подъемы вверх по стене, парящие болты, тропы ускорения и многие другие ухищрения. При этом по пути нужно собирать светящиеся кольца.

Для «Суперниндзя» Даниил готовился сам, тренируясь дома. Фото: Личный архив Даниила Яшенева

Для «Суперниндзя» Даниил готовился сам, тренируясь дома. Фото: Личный архив Даниила Яшенева

Ковдорчанину Даниилу стало интересно попробовать свои силы в необычном состязании, и он прошел кастинг. Здесь пригодилось его умение как спасателя справляться со сложными задачами, быть выносливым.

- Это что-то новенькое для меня. Я давно хотел принять участие в шоу, но все никак не решался отправить заявку. К большому счастью, у меня с недавних пор появилась красавица-жена, которая подтолкнула к этому. Для меня это - соревнования, в которых я себя не видел. Интересно посмотреть, что из себя представляет эта трасса и как далеко я смогу добраться. Ставки большие, но я сделаю все, чтобы пройти путь, - говорит Даниил. - То, что я работаю пожарным, помогает мне в жизни и, естественно, в прохождении такого рода препятствий. На сильных пожарах приходится делать и не такое. Поэтому да, целиком и полностью профессия пожарного заставляет держать себя в тонусе.

Молодой человек признается, что его приятно удивили масштабы этого мероприятия.

- Было круто! В Минеральных Водах очень красиво, и тем, кто там не был, я советую посетить. Там очень много достопримечательностей, и особенно меня покорили горы — это вообще отдельный разговор, - отмечает атлет.

В новом сезоне Даниила (и других участников) поддерживает трио ведущих: актер шоу «Уральские пельмени» Роман Постовалов, регбист Василий Артемьев и актриса Валерия Астапова, и, конечно же, его близкие.

На шоу нужно пройти трассу с препятствиями, уложившись в максимально сжатое время. Фото: Личный архив Даниила Яшенева

На шоу нужно пройти трассу с препятствиями, уложившись в максимально сжатое время. Фото: Личный архив Даниила Яшенева

- Родственники и друзья ждут с нетерпением выпуска со мной. Я и сам хочу посмотреть, как это выглядит со стороны, - улыбается спортсмен. – Для меня это новые эмоции, интересно сказать: «Мама, я в телевизоре».

Северянин считает, что по молодости стоит «гореть» каким-либо видом спорта, потому что в будущем это может принести плоды. Год назад Даниил плотно занимался функциональным многоборьем, и количество соревнований, в которых он участвовал, перевалило за сотню.

Сейчас же он соревнуется, в основном, в пожарных видах спорта, отмечая, что этого достаточно для получения удовольствия и премий. Для шоу «Суперниндзя» он готовился сам, тренируясь дома.

- Я построил себе трассу из рукоходов. Покупал специальные тарелки и шары, из черенков от лопат делал колышки, по которым тоже ползал.

И после пробежки строил себе все новые и новые трассы, усложнял, удлинял. Дома у меня к стене приделан брус 50 на 50 миллиметров, по которому я ползал и усиливал щипковый хват, чтобы пальцы были сильные, - поделился ковдорчанин.

Всего за звание «Суперниндзя» поборются 175 участников. Претенденты заявились не только из России, - еще из Китая, Армении, Израиля, Казахстана, Узбекистана и Республики Беларусь. Желаем удачи в покорении вершин нашему спортсмену!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru