Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
Происшествия6 июля 2022 7:07

Знакомая семьи убитого и изнасилованного в Мончегорске мальчика: «Мать не в силах вернуться в пустую квартиру, где нет ребенка»

Вслед за мужем мончегорка потеряла 8-летнего сына
Сейчас в городе работают правоохранители.

Сейчас в городе работают правоохранители.

Фото: Олег ФИЛОНОК

На днях Мончегорск потрясла ужасная история. Она произошла 1 июля за закрытыми дверьми в одной из квартир, где неизвестный мужчина изнасиловал и убил 8-летнего мальчика. Тело ребенка нашла в ванне его мать Виктория*, когда вернулась домой с работы…

Следователи возбудили уголовное дело, однако убийцу пока не задержали.

Ирина*, хорошая знакомая семьи погибшего ребенка, рассказала «КП»-Мурманск», что недавно мама мальчика похоронила мужа, а теперь ей придется проститься и с сыном.

- Каких-то оснований мстить этой семье и тому подобное я не вижу. Это обычные мончегорцы, среднего достатка. Виктория работает в социальном учреждении, живет она честно, ни с кем не конфликтует. Возможно, в этом деле завязаны посторонние люди. Может быть, педофил просто выбрал случайную жертву и ждал, когда ребенок останется дома один, - говорит Ирина.

Сейчас в городе работают правоохранители. По словам женщины, у всех мужчин из окружения мамы погибшего мальчика снимают отпечатки пальцев.

- О своей личной жизни Виктория особо не говорила, да и на людях с новыми ухажерами не появлялась. Последними мужчинами, кто заходил к ней домой, была бригада ремонтных рабочих, - продолжает наша собеседница.

После жутких событий мончегорцам теперь страшно оставлять детей дома и отправлять их гулять без сопровождения. Весь город в шоке и соболезнует Виктории.

Тем временем мама мальчика сейчас не может думать о похоронах сына: она подавлена. Женщина не в силах вернуться в пустую квартиру, где нет ребенка, не может заставить себя что-либо делать после увиденного.

«Комсомольская правда»-Мурманск» приносит соболезнования семье погибшего ребенка и надеется, что его убийцу скоро найдут.

*Имена изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвиняемого в совращении учениц тренера по карате из Мурманска оставили под стражей. Мера пресечения не меняется с декабря 2021 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru