Происшествия31 марта 2021 16:41

Угроза взрыва в Мурманске: к зданиям администрации, судов, налоговой и аэропорта стянуты спецслужбы

Правоохранителям поступили сообщения о минировании
Сообщения о минировании уже поступали в этом году.

Сообщения о минировании уже поступали в этом году.

Уже традиционно из года в год по весне в Мурманске идут волны сообщений о минировании важных объектов. К счастью, все они обычно оказываются ложными. Но проверка никогда лишней не будет.

Так, 31 марта анонимные сообщения об угрозе взрыва появились вновь. Экстренные службы стянуты к зданиям мурманских судов, городской администрации, налоговой службы, а также аэропорта "Мурманск". Похоже, правоохранителей вновь потревожили зря.

- По всем точкам уже дан отбой - тревога была ложной, - сообщил "КП" начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области Алексей Баринов.

Радует, что опасения оказались напрасными. А если сотрудникам ФСБ станет известно, кто разослал сообщения о минировании, то ничего хорошего злоумышленников не ждет.

Напомним: 36-летний житель Мурманска сообщил о ложной угрозе взрыва в ТЦ из-за нехватки общения. Мужчину приговорили к ограничению свободы на полтора года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске эвакуировали людей из двух торговых центров. Причиной нештатной ситуации стали сообщения об угрозе взрыва (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru