Происшествия30 марта 2021 13:51

В Мурманской области ледяная глыба упала на машину с людьми

Следователи начали проверку управляющей компании, отвечающей за чистку наледи на крыше дома
Северяне успели завести машину и тут же их настигла беда. Фото: скриншот видео

Северяне успели завести машину и тут же их настигла беда. Фото: скриншот видео

Весенние сюрпризы начались, поэтому если вышел на улицу, крути головой по сторонам и смотри не только под ноги, чтобы в лужу не наступить, но и наверх.

29 марта в Коле произошло ЧП: на припаркованный автомобиль с людьми рухнула глыба льда с крыши жилого дома № 4 на улице Заводской. Она приземлилась ровно на лобовое стекло. Водитель и ее спутник сели в машину за несколько секунд до происшествия и уже собирались отъезжать, как вдруг почувствовали сильный удар.

Северяне сразу выскочили из салона. От испуга и неожиданности не успели ничего толком осознать, женщина забыла поставить машину на ручник, и та поехала задним ходом к дороге. Девушка останавливала авто уже на ходу. Потом машину отогнали в более безопасное место - подальше от кровли с ее снежными сюрпризами.

А пока управляющая компания, ответственная за чистку кровли, не отвечает на звонки (дозвониться до нее редакция "КП" пыталась с утра), правоохранители начали проверку.

- Следственными органами Следственного комитета России по Мурманской области по данной информации организовано проведение процессуальной проверки. Будет дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за ненадлежащее выполнение обязанностей по содержанию домов и дворовых территорий в безопасном для граждан состоянии, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Алина Александрович.

Напомним: на прошлой неделе в Мурманске над припаркованной Hоnda повисла на проводе внушительная глыба снега. Владелицу машины попросили срочно убрать свою "ласточку", пока снежная масса не рухнула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске упавшая с крыши наледь повредила машину. Часть льда осталась на балконе и угрожает прохожим (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru