Премия Рунета-2020
Мурманск
-1°
Boom metrics
Общество2 марта 2021 13:09

В Мурманске родители детей-инвалидов на руках несут их в школу из-за снежной каши

Управляющей компанией, не убравшей снег, заинтересовались следователи
Родители детей с ограниченными возможностями несут их до школы.

Родители детей с ограниченными возможностями несут их до школы.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

1 марта мурманские паблики в «ВКонтакте» взорвались очередной новостью на злободневную тему неубранных после снегопада и оттепели дворов и проездов. Родители деток с ограниченными возможностями вынуждены носить их в школу на руках, потому что снежную кашу на подъездной территории никто не убирает.

- Уже который день нет проезда к филиалу школы № 27. Родители с детьми-инвалидами не могут подвезти детей к образовательному учреждению, и им приходится нести на руках своих чад не 10 метров, а пробираться по снежной каше 100, а то и 200 метров, а некоторые дети весят уже больше 50 килограммов, - написала мурманчанка Евгения Венчикова в группе «Мурманск ДТП ЧП».

Оперативный штаб по уборке территории и вывозу не остался в стороне от этой проблемы и привлек к работе УК «Мурманремстрой» . По последним данным, проезд со стороны улицы Беринга расчистили почти сразу после жалобы.

Ситуацией заинтересовалось региональное управление Следственного комитета, где организовали процессуальную проверку на предмет оценки действий ответственных за ненадлежащее выполнение обязанностей по содержанию территорий детских учреждений в безопасном для несовершеннолетних состоянии.

Главное теперь, чтобы рикошетом не пострадали руководители детского учреждения, а то скоро жаловаться станет опасно.

Напомним: в первый день весны губернатор Андрей Чибис поручил срочно убрать снежную кашу в Мурманске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области не допустят роста стоимости школьного питания. Министр образования и науки Мурманской области поручила усилить контроль за стоимостью школьного питания (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru