Общество

Последние новости о затонувшем в Баренцевом море судне «Онега» на 13 января 2021 года: родные моряков уже получили 12,4 миллиона рублей в виде выплат

Последние новости о затонувшем в Баренцевом море судне «Онега» на 13 января 2021 года
По данным Ространснадзора, судно было технически готово к промыслу в осенне-зимний период, а предварительной версией причины трагедии называют сильное обледенение ярусолова.

По данным Ространснадзора, судно было технически готово к промыслу в осенне-зимний период, а предварительной версией причины трагедии называют сильное обледенение ярусолова.

Последние новости о затонувшем в Баренцевом море судне «Онега» на 13 января 2021 года.

28 декабря 2020 года в Баренцевом море, в 40 километрах от архипелага Новая Земля, затонуло рыбопромысловое судно «Онега», принадлежащее рыболовецкому колхозу им. М.И. Калинина (он зарегистрирован в Архангельской области). Из 19 членов экипажа выжить удалось только двоим - матросу Руслану Катюхину из Ростовской области и второму помощнику капитана Владиславу Буторину из Мурманска.

Руслан Катюхин уже выписался из больницы и вернулся домой.

На месте крушения «Онеги» поисковая операция уже завершена, но расследование уголовного дела продолжается.

Правительство Мурманской области уже перевело обещанные выплаты семьям погибших и пострадавших моряков. Те, что не удалось перевести до Нового года из-за сбора документов, будут перечислены в ближайшее время. Также родным рыбаков с «Онеги» помогут с обучением детей и выплатой ипотеки. Но и это не все, что сделают для тех, кто потерял кормильцев, ведь оказание помощи семьям моряков, пропавших в Баренцевом море, как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, находится на особом контроле у правительства РФ.

- В течение 30 и 31 декабря 2020 года были осуществлены страховые выплаты членам семей всех 17 пропавших членов экипажа рыболовецкого траулера. В настоящий момент денежную помощь получили 25 человек на общую сумму 12,4 миллиона рублей. Еще по 11 членам семей идет сбор недостающих документов для последующих денежных выплат Фондом социального страхования. Собственником затонувшего судна произведена денежная выплата в размере 500 тысяч рублей членам семей экипажа, в том числе спасшимся морякам. В январе будет произведена дополнительная выплата, также в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, колхоз окажет правовую помощь для получения членами семей погибших страховых выплат, - сообщили в Союзе рыбопромышленников.

По данным Ространснадзора, судно было технически готово к промыслу в осенне-зимний период, а предварительной причиной трагедии называют сильное обледенение ярусолова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Серьезное ДТП под Мончегорском: водитель "ВАЗа" врезался в автогрейдер, пострадал один человек. Водитель отечественного авто не справился с управлением (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru

Рекомендуемые